• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733

攀枝花市国有投资(集团)集团财务管控模式咨询机构比选公告

攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司关于建设集团财务管控模式咨询机构比选公告攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司(以下简称“攀国投”或“我公司”)作为比选人,拟委托中介机构建设我公司集团财务管控模式,兹邀请符合本次比

攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司

关于建设集团财务管控模式咨询机构

比选公告

攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司(以下简称“攀国投”或“我公司”)作为比选人,拟委托中介机构建设我公司集团财务管控模式,兹邀请符合本次比选条件的专业中介机构参加比选,现将有关事宜公告如下:

一、比选人基本情况

攀国投是经攀枝花市人民政府批准,由攀枝花市国资委履行出资人责任,于2014年11月组建的国有独资公司,注册资本51.75亿元。

公司以资本运营为主业,参控股企业23家,涵盖资本运营、金融服务、市场化项目投资、棚户区改造、新区建设、智慧城市等领域。

攀国投按照市委、市政府做大做强市属国有企业集团、打造有活力的市场主体的战略要求,围绕服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革三项任务,牢牢把握“助推服务攀枝花可持续发展的地方国有资本投资运营公司”的转型总体定位,坚持“大资管、大投行、大基金、大整合”发展理念,深化“战略引导投资商、金融服务平台商、产业经营创新商、潜力区域开发商”定位内涵,瞄准“平台化、引领化、产融化”发展路径,秉持“卡位布局”发展策略,致力于打造“助推攀枝花可持续发展的国有资本投资运营平台”,全力服务于全市经济社会发展大局。

二、集团财务管控要求

(一)总体要求

结合攀国投、全资以及控股公司发展战略规划及经营业务情况,负责多元化资本运营集团特点的财务管控模式设计及推广实施,进一步提高集团公司的财务管理能力,增强集团公司核心竞争力。

(二)具体要求

集团财务管控的主要核心内容为:资金管理、融资管理、投资管

理、预算管理、资产管理、会计核算管理、税务管理、财务风险管理

等内容。具体要求应包括但不限于以下内容:

1、财务机构及人员配置:设计攀国投本部及下属可控企业财务机

构设置及人员配置;

2、编制内控手册:根据企业内部财务控制基本规范和相关指引的规定,结合攀国投及下属可控企业实际经营管理情况,对企业内控运行情况进行梳理并编制符合公司管理情况以及满足内控指引要求的《内部财务控制手册》;

3、统一财务制度:梳理、细化攀国投及可控企业各项具体财务管理制度(包括但不限于资金管理、资产管理、投资及融资管理、担保管理、小额贷款管理、财务核算管理、税务管理等内容),确保内控财务管理相关制度落地(指导完成财务制度汇编);

4、统一会计核算:根据攀国投及可控企业经营管理特点,统一集团公司会计核算制度,建立统一、规范的会计科目及明细科目;统一财务报告的编制内容和要求;

5、统一财务信息系统:主要内容包括协助攀国投及可控企业向财务软件开发商提出服务需求,协助攀国投及可控企业与财务软件开发商沟通交流和测试分析等;

6、人员培训及体系推广:组织财务管控体系推广的人员培训,编制适用于攀国投公司及可控企业实际情况的内部财务控制体系推广规划及实施方案,将内控体系梳理工作覆盖到全部下辖的可控公司。

(三)资格条件

报名参加比选的中介机构必须符合下列条件:

(一)需具备独立法人资格(法人企业营业执照)或独立的执业资格证书(营业执照、执业许可证)

(二)需具备国家相关主管部门认定的管理咨询类业务范围。

(三)原则上具有4年以上类似项目咨询实践经验。

(四)原则上具有一定规模的专业团队人员。

(五)遵守国家有关法律法规,近3年内无仲裁或诉讼介入情况,没有被有关部门明文规定市场禁入,在国家企业信用系统无不良记录。

三、报名需知

(一)报名时间

公告发布之日起,至2017年 11月 24日18:00止。

(二)报名方式

1、现场报名:比选申请人可在规定的时间通过实地提交密封完好并加盖公章的纸质比选文件(一式七份)报名;

2、电子报名:比选申请人也可在规定的时间通过网络提交签字盖章的比选文件扫描件报名;纸质比选文件(一式七份)可寄送到以下报名地址或者是在比选现场递交。

比选文件必须在报名截止时间前送达指定地点或指定邮箱,逾期送达的比选文件恕不接受。

(三)监督规范

自公告发布之日起,我公司纪检监察人员将全程参与中介机构比选工作各环节监督工作,确保公开、公平、公正实施比选。

四、联系方式

报名地址:攀枝花市仁和区红桐树街8号花城商务中心801房间

报名邮箱:20484906@qq.com

联系人:王先生  0812-3350760;15983552097

     刘先生  0812-3321015;13438526658


下载投标文件:


攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司财务管控中介机构比选公告及比选文件.doc


合作共赢

云上订购您的微咨询

有问题,找云微咨询平台!云微咨询解决企业的现实问题,而且成本低,见效快!!.

云微咨询通过管理咨询网平台,可以快速解决贵司面临的现实难题!!.

现在就开始定购

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1