• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733

河南管理咨询公司的现况思考

通过自身在河南从事这个行业的经历来说一说自己对河南管理咨询行业发展现况做个简介

 毕业有段时间了,从事管理咨询这个行业也有段时间了,也比较忙,很少有时间去仔细的想想,好好地回顾一下工作的这段时间,为自己进一步的前行做点参考,恰好最近在为公司做网上推广,乘着这个机会写点我关于这个行业的一点看法,也算是顺便帮我们公司做个广告。

        首先,很多人不了解这个行业,尤其是老家里的人。为了解释我的工作是做什么的往往要讲很多,但最后好多人还是不理解,最后我只能说我们就是企业的医生。毕竟我国的企业的管理水平整体还是比较差,而且好多企业还没有意识到企业的内部管理问题是制约企业下一步发展的关键因素或者说还没有决心去改变现有企业的管理现况。这种现象在河南更为严重,因为河南省好的企业比较少,所以很少有企业会想到通过管理咨询公司 来规范企业的内部管理体系。

        再者,因为河南本身“土壤”的问题,很多河南管理咨询公司 规模都很小。“土壤”不好最主要表现在两方面,一是河南好一点的企业相对较少,而且很多企业对这方面意识也不够,没有丰富的客户也就难以养活出来一个规模还可以的管理咨询公司。二是河南的整个学习环境,管理咨询行业是需要不断地接触新思想的行业,需要接触最前沿的管理思想,这就要求这片“土壤”有很热情的学习氛围,但是河南的高校、研究机构本来就少,难以形成这样一个大环境,难怪有些人说河南的管理咨询行业要比北京上海这种大城市落后二十年左右,因为你接触不到这些先进的思想,也就没有机会尽快的进步,所以河南一些相对好一点的企业想做个大一点的咨询项目都会到外地寻找咨询公司,而不找本地的咨询公司,也进一步挤压了本地咨询公司的生存空间。

        还有,对于河南省内现有的几家管理咨询公司 ,虽然各有所长,但从公司规模、服务能力上来讲还是较为欠缺。河南数得着的管理咨询公司 也就这几家,包括我们公司——河南卓盟企业管理咨询公司 、财大另一位老师陈光明办的金册咨询、注册地在上海但实际在郑州办公的商基咨询、擅长养老行业的欧英明德等,但据我了解这些公司大多十几个人,一年也做不了太多的咨询项目,饿不死、但也撑不着,而且他们的咨询水平也多参差不齐,要想有大的发展还需要共同的为整个咨询行业做努力啊!

        最后,谈谈咨询行业在河南的未来。我觉得河南本地的咨询行业必须壮大起来,中国实施“中部崛起”发展战略,河南要发展,离不开像双汇、思念、宇通这样大的企业,还有许许多多的中小型企业,这些企业要健康的发展,自己可以去解决,但请专业的咨询公司更有必要,我记得思念好像就请过国际知名的咨询公司罗兰贝格给他们做品牌,所以河南本地的咨询公司必须发奋图强,为了河南的企业发展贡献力量!

        最后的最后,加个广告吧,毕竟写这篇文章在也要给我们公司做个宣传,卓盟咨询 最主要做三方面的咨询:战略咨询、人力资源咨询、营销咨询,公司做的最多的项目是人力资源模块的组织设计、绩效薪酬,服务过的公司有小浪底置业、郑州移动、金融街控股、青山金汇等。如果哪位帅哥美女觉得这篇文章写得还马马虎虎,帮忙转载了一下,那就更加感激不尽了。

合作共赢

云上订购您的微咨询

有问题,找云微咨询平台!云微咨询解决企业的现实问题,而且成本低,见效快!!.

云微咨询通过管理咨询网平台,可以快速解决贵司面临的现实难题!!.

现在就开始定购

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1