• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733

《如何打造中小企业高效执行系统》企业内训

为了有效提升执行力,众多企业采取了诸多方法:如报读MBA、EMBA课程、组织参加拓展训练、安排团队参加外训等,这些方法都很好,却仍然没有有效改变企业执行力问题。
为什么会这样?
中精执行力实战培训将从原因分析到理论解说,再到工具传授,让您真正理解企业执行不力的真因,阐述执行力提升思路,并提出有效的执行工具:中小企业2+3执行力系统。

如何打造中小企业高效执行系统

(3+3执行力系统)

企业内训方案
一.【课程背景】
大多数中小企业都存在以下现象:
1.上级交待的事情总得不到结果,而上下级之间抱怨却越来越大;
   2.大家都希望公司做强做大,但推诿扯皮的现象却处处上演;
   3.公司制订了很多文件制度,却执行不到位,最终形虚设;
   4.大家工作很卖力、很辛苦,但管理总是得不到彻底解决;
     ……
 为了有效提升执行力,众多企业采取了诸多方法:如报读MBA、EMBA课程、组织参加拓展训练、安排团队参加外训等,这些方法都很好,却仍然没有有效改变企业执行力问题。
为什么会这样?
中精执行力实战培训将从原因分析到理论解说,再到工具传授,让您真正理解企业执行不力的真因,阐述执行力提升思路,并提出有效的执行工具:中小企业2+3执行力系统。
二.【讲师介绍】
叶向阳 老师
中小企业研究专家
中小企业管理咨询专家
中小企业管理变革专家
中山大学EMBA客座讲师
南昌大学EMBA客座讲师
广州中精纵横企业管理研究所     所长
江西中精企业管理顾问有限公司  董事长
赣州民企业局管理咨询专家团    咨询专家
叶老师简历:
半年基层员工的经历、2年中层管理的经历、5年企业高管经历、6年管理咨询经验,亲自主导了七十多家企业管理变革。率领顾问团队长期深入企业,解决制造型企业的管理难题,帮企业建立完善的管理系统,并把有效的方法用课程的方式与企业家及企业管理团队分享。
叶老师独创的“中国式精益管理模式”及“三步九战法”,并形成《中精企业实战内训系列》一整套管理培训+咨询方案。这套解决方案在鸿邦西厨、东鹏陶瓷、洁丽卫浴、金利源净水设备、锦利电子、客家彩印包装、德普特科技、麦饭石酒业、兴万家农业等上百家中小企业的管理变革收到实效,目前仍担任多家生产制造型企业的首席或长年管理顾问。
三.【课程核心内容】
(一)、中小企业执行力现状
1、沟通好的事情,总得不到结果;
2、制度形同虚设,最终成为摆设;
3、企业人情过度,规定无法执行;
4、工作推诿扯皮,事情无人落实;
5、问题重复发生,无法彻底解决。
(二)、中小企业执行差的三大因素
1、人:人的职业化素养不高,具体表现在:工作随意性、粗放性;
2、制度:制度本身存在的问题,具体表现在:东搬西抄、拼拼凑凑,导致制度过于笼统;
3、文化:企业文化存在的问题,具体表现在:因企业人情化、家族化、表面化等问题造成企业执行力系统的影响。
(三)、军队执行系统给我们的启示
1、思想洗脑的灌输,即是由内而外来改变人的意识
2、身体训练的记忆,即是由外而内来改变人的行为
(四)、企业执行系统模式
1、目标:制订、分解、细化、考核等;
2、氛围:营造、策划等;
3、标准:组织架构、流程、制度、表单等;
4、制约:行政制约、横向制约、稽核制约等
5、责任:会议聚焦、案例教育等
(五)、建设企业执行系统的步骤
1、建立专职稽核部门;
2、建立稽核例会、工作总结例会模式;
3、制订标准:流程、制度、表单等;
4、跟进检查;
5、责任追究;
6、案例教育。
(六)、现场讨论及咨询
   1、现场解答学员管理问题
   2、现场学员经典案例研讨
四.【适合对象】
适合中小企业中基层以上管理人员
五.【课程时间】
1、授课时间:1天(8-10小时)
2、现场讨论及咨询:0.5天(3-4小时)
六.【课程特色】
1、通俗易懂:针对民企中层管理接受能力与实际情况,叶老师将用通俗的、简单的、生动活泼的方式演讲,大量的案例,互动讨论,直白的讲解,让学员一听就懂,当场理解;
2、思想震憾:团队管理方式和方法是目前企业最大的短板,叶老师用他十年来积累的知识理论与实战经验,教大家如何改变随意性及粗放的文化,树立执行文化与职业文化;
3、完全实战:发扬“实战派”的一贯作风,给思想,给工具,给方法,完全结合民营企业员工与中层的实际情况,现场解决问题,大家回去就能够执行;
4、系统性强:提供真正适合有效的管理方法和技巧,逻辑清晰,系统性及针对性强。
七.【学习收益】
1.学会制定标准:设置科学适用的组织架构,建立标准的各部门运作流程,完善内部各部门管理制度,懂得让表单真正发挥作用等;
2、意识到制约的重要性:很多企业一味追求激励而忽视制约的重要性,殊不知“员工不做你期望的事,只做你检查的事”,如何建立企业内部的稽核体系;
3、利用明确标准追究责任:当制度明确后,各部门推诿扯皮现象减少,也因为可以事事追究责任,于是各部门人员的责任的意识会逐步加强;
4、用企业自身案例做学习教材:企业内所发生的事做成案例培训对企业管理或员工的成长与实际工作有直接的帮助,会得到团队的高度认可,并让培训得到明显的效果。
八.【课程费用】
8000元/次(不限时间、不限人数、不限场地)。
合作共赢

云上订购您的微咨询

有问题,找云微咨询平台!云微咨询解决企业的现实问题,而且成本低,见效快!!.

云微咨询通过管理咨询网平台,可以快速解决贵司面临的现实难题!!.

现在就开始定购

即刻订购,成功指日可待!

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1